Der Einsteigerkurs Imkerei 2019 läuft gerade. Er findet am Lehrbienenstand des Imkervereins statt. Nach der Einführungsveranstaltung folgen sechs Einheiten zur Praxis der Imkerei verteilt über die Saison. Alle 15 Teilnehmerplätze sind besetzt.

Der Einsteigerkurs 2015 hatte eine gute Resonanz und unterstützte 15 interessierte Anfänger in ihrem ersten Bienenjahr. 2016 setzen die Imkerpaten des Vereins die fachliche Begleitung der Neuimker fort. Zusätzlich bieten die Monatstreffen* Möglichkeiten zu Information und Austausch.

Auch im Jahr 2017 fand ein Anfängerkurs mit guter Resonanz statt. Neueinsteiger in 2018 sind eingeladen an unsreren Monatstreffen teilzunehmen, sie werden dort in allen praktischen Fragen kompetente Unterstützung finden.

.

Einige Eindrücke des Lehrganges 2012

Rudolf Aldag zeigt

Bei  der gemeinsamen Bearbeitung der Völker.

Ein Schwarm will gefangen werden

Die Honigernte steht an!

So soll eine reife Honigwabe aussehen.

Beim Entdeckeln.

Während die untere Wabe bereits entdeckelt ist, muss die obere Wabe noch entdeckelt werden.

Der Honig wird geschleudert.

Der erste Honig fließt aus der Schleuder ...

hmmm, lecker!